ひとり時間の簡単おつまみ カツオとセロリのサラダ風
セロリが一束(?)余っていたので、カツオと合わせて簡単おつまみを作ってみました。
誰も見ていないけど、ひとり時間のおつまみは見た目を少し意識したいなって思います。
材料
- カツオ(お刺身用) 一冊
- セロリ 一束
- にんにく 一片
- オリーブオイル
- 塩・胡椒
- 醤油
作り方
- カツオに塩胡椒します。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引きカツオの表面を焼きます。
- 2にスライスしセロリを乗せます。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火でじわじわ火を通します。
- にんにくの香りがしてきたら醤油を回し入れ火が通ったら3にどばっとかけて出来上がり!
ビールにも焼酎にも日本酒にもワインにも合う簡単おつまみです。