かぶとぶりの優しい煮物
今日の東京、夜は冷たい雨。こんな日は温かいものが欲しくなります。
ちょっぴり遅くなったので、簡単で温かい気持ちになれるかぶとぶりの煮物を作りました。
だし汁と調味料を合わせて入れてしまうレシピなので、お鍋にずっと付いていなくていいのでとっても簡単です。
かぶの甘みがぶりの塩気を包んで優しい味に仕上がりました。
おうちごはんは好きなものをのんびり食べられていいですね。
レシピはこちらの本を参考にしました。↓↓
「ストウブ」でもてなしごはん&毎日おかず―ほっとくだけで じんわりおいしくなる 魔法のレシピ77品
- 作者: 井澤由美子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2014/11/21
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る